@Alexander12345

Как правильно настроить управление курсором в unity 3d?

Все знает, как устроен поворот в шутерах от первого лица? Двигаешь мышкой, камера поворачивается. Почитал в интернете о том, как это реализовать. В итоге нашел вот это:
using UnityEngine;
using System.Collections;
public class player : MonoBehaviour {
 public enum RotationAxes {
 MouseXAndY = 0,
 MouseX = 1,
 MouseY = 2
 }
 public RotationAxes axes = RotationAxes.MouseXAndY;
 public float sensitivityHor = 9.0f;
 public float sensitivityVert = 9.0f;
 public float minimumVert = -45.0f;
 public float maximumVert = 45.0f;
 private float _rotationX = 0;
 void Start() {
 Rigidbody body = GetComponent<Rigidbody>();
 if (body != null)
 body.freezeRotation = true;
 }
 void Update() {
 if (axes == RotationAxes.MouseX) {
 transform.Rotate(0, Input.GetAxis("Mouse X") * sensitivityHor, 0);
 }
 else if (axes == RotationAxes.MouseY) {
 _rotationX -= Input.GetAxis("Mouse Y") * sensitivityVert;
 _rotationX = Mathf.Clamp(_rotationX, minimumVert, maximumVert);
 float rotationY = transform.localEulerAngles.y;
 transform.localEulerAngles = new Vector3(_rotationX, rotationY, 0);
 }
 else {
 _rotationX -= Input.GetAxis("Mouse Y") * sensitivityVert;
 _rotationX = Mathf.Clamp(_rotationX, minimumVert, maximumVert);
 float delta = Input.GetAxis("Mouse X") * sensitivityHor;
 float rotationY = transform.localEulerAngles.y + delta;
 transform.localEulerAngles = new Vector3(_rotationX, rotationY, 0);
 }
 }
}

В принципе работает... но это не совсем то, что мне нужно. Как можно сделать "точку" в центре экрана, которая будет играть роль указателя мыши? Только начал играться с unity, поэтому особо не придирайтесь.
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Решения вопроса 1
Sergomen
@Sergomen
Просто делай добро и оно вернётся
В ui выбираешь картинку, туда пихаешь картинку точки, и ставишь в центр экрана или куда тебе надо. Дальше убираешь курсор
Cursor.visible  = false; // скрыть курсор
Cursor.lockState = CursorLockMode.Locked; // "заморозить" курсор в одном месте
<code>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы