Из за чего SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data?

При попытке создания гифт кода ошибка SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data на странице https://madworld.fun/cabinet Настройки/возможности/список gift кодов

function create_gift() {
  var serialize = $('#create_gift').serialize();
  $.ajax({
    type: 'POST',
    url: '/recloud/modules/cabinet/engine/handlers/handler.php',
    data: 'operation=create_gift&' + serialize,
    success: function(data) {
      var message = JSON.parse(data);
      if (message.type == "error") notif_error(message.text);
      if (message.type == "success") {
        $('#create_gift')[0].reset();
        notif_success(message.text);
      }
    }
  });
}

function activate_gift( code ) {
  $.ajax({
    type: 'POST',
    url: '/recloud/modules/cabinet/engine/handlers/handler.php',
    data: 'operation=activate_gift&code=' + code,
    success: function(data) {
      var message = JSON.parse(data);
      if (message.type == "error") notif_error(message.text);
      if (message.type == "success") {
        $('#activate_code')[0].reset();
        notif_success(message.text);
      }
    }
  });
}

function view_gifts( type ) {
  $.ajax({
    type: 'POST',
    url: '/recloud/modules/cabinet/engine/handlers/handler.php',
    data: 'operation=view_gifts&type=' + type,
    success: function(data) {
      var message = JSON.parse(data);
      if (message.type == "error") notif_error(message.text);
      if (message.type == "success") {
        $('#giftCodeModal .modal-header h5').html(message.modal_title);
        $('#giftCodeModal .modal-body').html(message.modal_content);
        $('#giftCodeModal').modal('show');
      }
    }
  });
}
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
во первых укажите сразу что вы получаете json, тогда все эти var message = JSON.parse(data); не нужны, у вас сразу будет объект.
$.ajax({
    type: 'POST',
    url: '/recloud/modules/cabinet/engine/handlers/handler.php',
    data: 'operation=activate_gift&code=' + code,
    dataType: 'json'...

Во вторых очевидно что с сервера пришел не json, что легко проверить открыв инструменты разработчика хром и вкладку нетворк. Что с этим делать уже совершенно отдельный вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект