Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Почему Math.max.apply(null, arr) работает, а Math.max(null, arr) —нет?
@Norum

Зачем при поиске максимального значения в массиве в Math.max.apply в качестве параметра прописывать null?

есть массив
let arr = [1, 2, 4, 53]

Находим максимальное значение массива
let max = Math.max.apply(null, arr);
console.log(max)


Вопрос - зачем прописывать параметр null в Math.max.apply? Понятно, что без этого он работать не будет, но зачем?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
MDN для слабаков?)
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaS...

thisArg
The value of this provided for the call to func.

Note that this may not be the actual value seen by the method: if the method is a function in non-strict mode code, null and undefined will be replaced with the global object, and primitive values will be boxed. This argument is required.


И вообще, зачем Вам такое извращение?
Сделайте так:
const arr = [1, 2, 4, 53];
const max = Math.max(...arr);
console.log(max);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект