@Hanry654

Можно ли обойти лимит запросов на BSC and ETH?

Сейчас лимит запросов на bsc составляет 10к запросов в 5 минут, если превысить, то присылает пустой обьект, можно ли это как то обойти?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
всё можно.
если лимит на айпи, пользуете прокси/разные ноды.
если лимит на акк, пользуете разные акки.

а простого способа нет.
Ответ написан
Комментировать
EvgenyMamonov
@EvgenyMamonov
Senior software developer, system architect
Если вы делаете запросы без ключа доступа к API - достаточно установить на сервере дополнительные IP адреса и делать запросы к API с разных IP.

Еще, как вариант, можно отправлять запросы через прокси.
Но вариант с IP лучше, т.к. прокси часто тормозят, глючат и т.д. + с них может еще кто-то, кроме вас, отправлять запросы. Ну и по цене значимой разницы не будет.
Этот вариант можно использовать только если докупить доп. IP на сервер не возможно.
Но тогда лучше просто поменять сервер/хостера ))

Если же делаете запросы с "ключём доступа" к API - тогда придётся сделать несколько аккаунтов чтобы получить несколько таких ключей доступа, т.к. в этом случае отслеживаются запросы именно по ключу.
Но, для надёжности, лучше взять еще и отдельный IP под каждый такой ключ чтобы на стороне BSC/ETH вас было труднее вычислить.

Для Node.js будет что-то типа такого
var http = require('http');

var options = {
  hostname: 'www.example.com',
  localAddress: '202.1.1.1', // сюда нужно будет по очереди подставлять IP, которые у вас будут
};

var req = http.request(options, function(res) {
  res.on('data', function (chunk) {
    console.log(chunk.toString());
  });
});


UPD: если у вас запросы однотипные, например проверка баланса 1000 пользователей, перевод токенов сразу на 100 кошельков - есть вариант сделать отдельный смарт-контракт типа "multicall", т.е. вы делаете смарт-контракт, который в параметре принимает список кошельков для проверки балансов, в цикле делает запросы и отдаёт ответ с данными балансов всех запрошенных кошельков. По такому принципу работают "multisend" контракты, т.е. когда вы за одну транзакцию делаете сразу несколько переводов на разные кошельки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект