@NewbieKira

Dapp разработка с чего начать?

Что учить с чего начинать?(я полный ноль во всем)
Начал разбираться в solidity, но может быть это не является базой?
Может есть карты?
  • Вопрос задан
  • 622 просмотра
Решения вопроса 1
EvgenyMamonov
@EvgenyMamonov
Senior software developer, system architect
Для разработки Dapps нужно, как минимум, разобраться как делается фронтенд - HTML/CSS/JavaScript + научиться работать фреймворками типа React/Vue.js и т.д.

Вот отличный roadmap фронтенд разработчика https://roadmap.sh/frontend

Далее, нужно разобраться с предметной областью, начать можно с этого roadmap https://github.com/OffcierCia/DeFi-Developer-Road-Map

Хорошая книга Имран Башир: Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты

Далее, лучше изучить Solidity, т.к. начинать писать смарт-контракты на C/C++ будет многократно сложнее и дольше.

Очень советую книги:
Фролов - Создание смарт-контрактов SOLIDITY для блокчейна
Бурков - Ethereum работа с сетью (немного устарела, но зато там много реальных примеров)
После этих книг у меня сложилась чёткая картина

Ну и, полезные ссылочки на официальные сайты
https://ethdocs.org/
https://docs.ethers.io/
https://docs.soliditylang.org/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы