user_of_toster
@user_of_toster

Как синхронизируются знания о библиотеках\классах\методах в команде?

Возьмем команду из 10 разработчиков, каждый делает свои задачи, время от времени генерируя полезную библиотеку\класс\метод, которая могла бы пригодится и другим разработчикам в работе.

Но есть проблема - кодовая база большая, все работают над своими частями, не зная, что происходит в другой части проекта. В итоге когда требуется функциональность, уже реализованная другим человеком в виде вспомогательной библиотеки, факт её существования просто отсутствует и делается велосипед.

Как вы "оповещаете" об этих нововведениях, чтобы никто не делал велосипедов? Постите в групповой чат? Делаете change logs?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 3
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
кодовая база большая, все работают над своими частями, не зная, что происходит в другой части проекта.

Периодически нужно проводить демо, чтобы показать, какая работа была проделана.
Обмен знаниями можно организовать через парную/коллективную работу, когда одну задачу решают вместе два человека.
Постите в групповой чат? Делаете change logs?

И это тоже. Ещё можно вики вести.

Всякие штуки, которые могут быть переиспользованы - должны лежать в какой-то общей библиотеке с логичным названием.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Возьмем команду из 10 разработчиков, каждый делает свои задачи, время от времени генерируя полезную библиотеку\класс\метод, которая могла бы пригодится и другим разработчикам в работе.


Если это общая библиотека, то просто комментарий-документация бывает достаточно. Про общие библиотеки в среднем многие знают.
А так - если взять javascript, то чаще всего качают уже готовый опенсорс.
В основном, если нет специальных митингов, где народ может кроме своих задач еще и поделиться наработками и заявить о них, всегда можно посматривать чужие пулл реквесты. Не обязательно быть аппрувером, но зачастую достаточно смотреть лог или периодически заглядывать в почту, куда скидываются уведомления от битбакета - и там уже все зависит от того, насколько грамотно ты коммит мессадж написал
Ответ написан
ChairfaceChippendale
@ChairfaceChippendale
No prison can hold Chairface Chippendale!
Да никак) Каждый написанный Вами лично метод или класс или внедренная зависимость, не требуют немедленного информирования об этом всех участников тимы)
А за велосипедами будет следить ревьювер)
Ну и перед конструированием велосипеда не грех поинтересоваться в рабочем чате, вдруг уже кто-то такой велосипед коммитил) Или у того же ревьювера) Может быть он единственный, кто читает весь код, который льется с дева на мастер) Или с транка на лайв, кому как удобно)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы