kuchuluk
@kuchuluk

Как в opencart изменить содержимое content_top и content_bottom?

В папке common темы есть tpl файлы content_top.tpl и content_bottom.tpl. В них всего три строчки подключения модуля
<?php foreach ($modules as $module) { ?>
<?php echo $module; ?>
<?php } ?>

Иду в контроллер, он подтягивает переменные, в зависимости какой route передан. А где находится само содержимое этих двух вьюх (content_top.tpl и content_bottom.tpl)? Как внести изменение их html содержимого? Может это в базе данных где-то?
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VVCh
Это стандартные позиции модулей в основном потоке

{{ header }}
{{column_left }}
{{ id=content }}
{{ content_top }}

{{ content_bottom }}
{{ column_right }}
{{footer}}

Контент этих представлений наполняется в контроллере представления
Ответ написан
Комментировать
opencartbot
@opencartbot
OpenCart web developer
Посмотрите в админке раздел Дизайн -> Макеты (иногда Схемы), там для каждого роута можно добавлять модули в позиции: content_top, content_bottom и т.д.
Если вам нужно где-то вывести свой html-код, в разделе Модули/Расширения нужно включить модуль "Текстовый блок - HTML" и добавить туда содержимое. После этого вывести этот модуль в нужный макет и позицию через Дизайн -> Макеты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы