@AntohaRomaha
FreeBSD, PHP, MySQL, Jquery

Не работает плата управления Радио управляемой машинкой? Или конденсатор?

Добрый день.
Есть игрушка на РУ. Не едет при подаче номинального напряжения, еле дергается.
Моторчики оба прекрасно рабочие, оба проверял питанием 4.8в, как и надо, напрямую. Но почему то если даю блоком питания напругу на плату, через стандартное подключение источника питания, еле-еле дергаются колёса при нажатии на пульт, еле еле пытаются повернуть...
Если же на плату через штатное подключение даю нагрузку выше, чем заявленные 4.8в потребляет машинка, колёса начинают крутиться. При 6в еле-еле, при 9в тоже слабо, крутанулся и перестаёт.
Дал нагрузку в 12в буквально на пару сек, откуда то пошёл дымок, но колёса прям бодро закрутились.
Конденсатор один стоит на 10в и 100мкф, грешу на него, мультиметром его проверял не выпаивая (мультиметр обычный, емкость не проверяет, проверял через сопротивление - медлено но верно набирает до 1, напряжение больше 0,35 в не показывает, ну может потому, что конденсатор не выпаивал и он в плате...), хотя звенит работает вроде... А может и не работает))))

Что делать? Как проверить конденсатор? Подключить заведомо рабочий параллельно? Матчасть не учил :)))
thumb_show.php?i=7sbkn8fy6
thumb_show.php?i=j86xsrc9v
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Обрыв или просто плохой контакт. Может проводок переломился, может в дорожке на плате проблема. И не надо на плату, рассчитанную на 4.8 В подавать большее напряжение, от микросхемы пойдет дым и уже ничего работать не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы