@Sinus_314

Как передать данные в модель?

Всем привет.

Я создаю сайт на laravel с очень простым функционалом: вывод сущеностей, фильтрация, пагинация, навигация и т.д.

Загвоздка в том, что данные я беру не из БД, а из api.

Вопрос: можно ли передать из api данные в модель, чтобы не менять структуру laravel с моделями и контроллерами?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Передать-то можно:
$data = $api->getJson();
$model = new YourModel($data);


Но только проще создать свои модели, не связанные с Eloquent (можно в них добавить трейт HasAttributes, если нравится его поведение), а не пытаться натянуть ужа на ежа. В "стандартной" модели очень много всего завязанного на Eloquent и подменить его будет сложно, лучше потихоньку добавлять нужную функциональность руками.

Ну а контроллерам вообще всё равно с какими объектами работать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы