@roma67177

Как передать данные из элемента в Javascript?

Представим у нас есть список студентов, которые берутся из бд и выводятся на странице.
6195831a66006593107556.png

Все элементы являются однотипными, то есть кнопка удаления и редактирования. Не представляю как реализовать удаление/редактирование. То есть я могу к примеру при выводе из бд задавать каждому элементу уникальный id и добавлять тысячу EventListener'ов, а затем делать ajax запрос на скрипт удаления, но полагаю это неверно.

Час голову ломаю, ничего не могу придумать.
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Можете использовать делегирование событий.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@grek_cheburek
Программист самоучка
Такой вариант, о котором вы думаете, можно сделать.
Так сделал я на своих сайтах. К каждой ссылке подставил функцию javascript, Которая перехватывает нажатие и отправляет ajax запрос на сервер. Такой формат мне позволяет работать с сайтом даже в том случае, если javascript отключен или случайно поломался.
<a id='click'> href='/index.php'>link</a>
Ну а в js что-то подобное.
$(document).ready(function(){
$('#click').click(function(e){
e.preventDefault();
// А вот тут уже можно делать что угодно касательно ajax
});
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы