@Nikikez

Как сформировать массив из новых чисел?

Привет, мне необходимо сформировать массив, который будет состоять из нечетных чисел. (= а)

static void Main(string[] args)
        {
            int a = 0;
            int[,] array = new int[3, 6]
            {
                {2,6,1,45,5,22},
                {6,11,34,544,32,11},
                {91,48,75,422,55,88 }
            };

            Console.WriteLine("Вывожу массив: ");
            for (int i = 0; i < array.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < array.GetLength(1); j++)
                {
                    Console.Write(array[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            for (int j = 0; j < array.GetLength(1); j++)
            {
                int sum = 0;
                int count = 0;
                for (int i = 0; i < array.GetLength(0); i++)
                {

                    if (array[i, j] % 2 != 0)
                    {
                        sum = sum + array[i, j];
                        count++;
                    }
                }
                a = sum / count;
                if (count > 0)
                {
                    Console.WriteLine("Среднее арифметическое для нечетных чисел для " + (j + 1) + " столбца = " + a);
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("В столбце " + (j + 1) + " нет нечетных чисел");
                }

            }




        }

То есть из чисел, которые имеют значение "а"
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ertanic
var numbers = new List<int>();

for (var i = 0; i < max; ++i)
    //  Проверяем, является ли число чётным: если нет - добавялем в массив, если да - идём дальше.
    if (i % 2 != 0) numbers.Add(i);

//  Если нужно именно с массивами:
var numbers = new string[max];

// Из-за того, что добавляемое число может быть чётным, значит, некоторые  значения могут быть пропущены,
// поэтому добавим инкрементор для массива.
var arrayIndex = 0;

for (var i = arrayIndex; i < max; ++i)
    if (i % 2 != 0) numbers[arrayIndex] = i;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы