NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer

Как исправить исключение System.AggregateException: «Some services are not able to be constructed»?

Здравствуйте

Проблема вкратце:
Использую GenericRepository для доступа до БД. Так же в проекте есть различные сервисы которые требуют в конструкторе объект GenericRepository для работы.

В выводе ошибок пишет, что ошибка вообще произошла в DependencyInjection.dll

Выбивает сразу при запуске вообще в Main'а

Ошибка отсутствует, если убрать из конструктора сервисов GenericRepository

Возможно я неправильно его зарегистрировал в Startup.css (Код ниже) ?
services.AddScoped(typeof(IGenericRepository<>), typeof(GenericRepository<>));


Upd: всё описание ошибки
61927788e7787450669925.png
619277a424fc8269142826.png

Upd2: Проверил методом исключения всех методов из GenericRepository и сервисов, что его используют и обнаружил то, что проблема никак не связанна с методами а ошибка получается только лишь тогда, когда я пытаюсь передать объект GenericRepository в конструктор сервиса
Опять же вопрос, с чем это может быть связанно?
  • Вопрос задан
  • 1054 просмотра
Решения вопроса 1
NikFaraday
@NikFaraday Автор вопроса
Student full-stack Developer
Решение: проблема может возникать, если в другом классе, где вы пытаетесь получить объект через DI используется класс вместо интерфейса.
Так же ошибка может возникать, если просто не зарегистрирован сервисный класс в конвейере
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы