ImpAnonym
@ImpAnonym
Lorem ipsum dolor sit amet

Как извлечь строку из HTML через JavaScript?

Хочу спарсить цену качелей, чтобы следить за тем, когда она упадет. Но не знаю как сделать так, чтобы скрипт отработал с минимальными затратами ресурсов.

Откуда спарсить.

Я нашёл, что в исходном коде есть строка "productCost": 16990, (84 строка)

Я пока только такой код написал:
if (OUTPUT_HTML.indexOf('"productCost":') !== -1) {
  const PRODUCT_COST_INDEX = OUTPUT_HTML.indexOf('"productCost":');
}


Но вот что делать дальше я даже не знаю.

Надо как-то до запятой дойти, но как-то грамотно. Подскажите, пожалуйста, как можно это сделать? Может есть способ проще о котором я пока не знаю?

HTML парсю через HTTPS модуль у Node.js
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
У indexOf есть второй параметр.
spoiler
function findInString(OUTPUT_HTML, before, after) {
  let start = OUTPUT_HTML.indexOf(before);
  if (start === -1) 
    return '';
  start += before.length;
  
  const end = OUTPUT_HTML.indexOf(',', start);
  if (end === -1) 
    return '';
  return OUTPUT_HTML.slice(start, end);
}

const productCost = +findInString(OUTPUT_HTML, '"productCost":', ',');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы