@belyy_lis

Swift, Kotlin vs C++. Что нативнее для мобильных устройств?

Оговорюсь сразу.

Я понимаю, что за Swift стоит Apple, которая эту iOS и разрабатывает.
Я понимаю, что сейчас почти все приложения под Android (нативные) пишутся на Kotlin.


Сам я занимаюсь разработкой на React Native. Да, это круто писать код под 2 платформы, но ты можешь столкнуться с проблемами отсутствия нужного функционала при разработке. Решение есть - выучить 2 языка и писать на них нативные библиотеки и модуля для использования через мост JavaScript.
Но эта перспектива меня не очень устраивает, т.к. помимо JavaScript, я также планирую развиваться в сторону микроконтроллеров (хобби), где используют C и C++, для серверов стартапов и нейронных сетей нужно уметь писать на Python. Также есть ещё суперкрутой Flutter, который я уже успел попробовать и ещё тонна всяких интересных вещей.

В мире iOS я плаваю - не знаю что там с нативностью.
Но в иерархии Android истоком является C++. Т.к. Kotlin выше Java, а Java над C++.

Вопрос не про то, что именно нужно учить, чтобы писать код, который работает. А насколько возможно использовать один C++ для написания модулей под мобильные платформы? Я знаю, что есть кроссплатформенная Qt и QML. Но я не могу назвать себя экспертом в области C++. Могу ли я писать нативные библиотеки под iOS и Android или же есть какие-либо ограничения и костыли связанные с этим?
  • Вопрос задан
  • 513 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jacen11
@Jacen11
Могу ли я писать нативные библиотеки под iOS и Android или же есть какие-либо ограничения и костыли связанные с этим?

можно даже на ассемблере, только нет таких самоубийц. Максимум проекты для развлечения. Пока ты будешь на плюсах писать одну либу под обе платформы, другие уже напишут 10 раздельных
Ответ написан
Практически невозможно.
Реализовать можно, но так практически никто не делает, потому что это просто неэффективно, гораздо быстрее, и менее трудозатратно написать отдельно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы