SkyZion
@SkyZion

Деплой java telegram-бота на heroku в чем ошибка конфигурации?

Коллеги, пытаюсь задеплоить java telegram-bot на heroku. Деплой выполняется успешно, но приложение крашится при запуске (логи ниже). Насколько я понимаю, проблема в конфигурации (pom и Procfile). Помогите разобраться.

Спасибо!

Ссылка на github:
https://github.com/Sky-Zion/qrvisor

Лог:
2021-11-08T07:41:38.891600+00:00 app[web.1]: Error: Could not find or load main class QrVisor.Main
2021-11-08T07:41:38.896050+00:00 app[web.1]: Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: QrVisor.Main

Procfile:
web: sh target/bin/qrvisor

Pom:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>org.example</groupId>
    <artifactId>qrvisor</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <packaging>jar</packaging>
    <properties>
    </properties>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.projectlombok</groupId>
            <artifactId>lombok</artifactId>
            <version>1.18.22</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.json</groupId>
            <artifactId>json</artifactId>
            <version>20210307</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
            <artifactId>log4j-api</artifactId>
            <version>2.7</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
            <artifactId>log4j-core</artifactId>
            <version>2.7</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
            <artifactId>log4j-slf4j-impl</artifactId>
            <version>2.7</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.telegram</groupId>
            <artifactId>telegrambots</artifactId>
            <version>5.4.0</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.telegram</groupId>
            <artifactId>telegrambotsextensions</artifactId>
            <version>5.4.0</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>com.google.zxing</groupId>
            <artifactId>core</artifactId>
            <version>3.4.1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>com.google.zxing</groupId>
            <artifactId>javase</artifactId>
            <version>3.4.1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.jsoup</groupId>
            <artifactId>jsoup</artifactId>
            <version>1.14.3</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>io.webfolder</groupId>
            <artifactId>cdp4j</artifactId>
            <version>3.0.15</version>
        </dependency>
    </dependencies>

    <build>
        <finalName>qrvisor</finalName>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
                <artifactId>appassembler-maven-plugin</artifactId>
                <version>1.1.1</version>
                <configuration>
                    <assembleDirectory>target</assembleDirectory>
                    <programs>
                        <program>
                            <mainClass>QrVisor.Main</mainClass>
                            <name>qrvisor</name>
                        </program>
                    </programs>
                </configuration>
                <executions>
                    <execution>
                        <phase>package</phase>
                        <goals>
                            <goal>assemble</goal>
                        </goals>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.8.1</version>
                <configuration>
                    <source>11</source>
                    <target>11</target>
                    <encoding>UTF-8</encoding>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
</project>
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@g33km
Кажется, дело в pom.xml, строка 84:
<mainClass>QrVisor.Main</mainClass>

Указан класс QrVisor.Main, которого действительно нет.
Главный класс, что находится по пути java/QrVisor.java, называется просто QrVisor.
Попробуйте убрать .Main.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы