@qvarkk

Чтобы динамическая переменная приняла новое значение приходится перезапускать сервер в Django, как решить?

Начал недавно погружаться в программирование в целом, и столкнулся с проблемой в Django: следуя туториалу задал переменную, которая должна передаваться на страницу html, все вроде бы прекрасно, но ровно до того момента, пока значение переменной не поменяется, на странице отображается заданная раннее переменная (либо если переменная только задана, то не отображается ничего), и чтобы оно отображалось приходится перезапускать сервер

views.py

from django.shortcuts import render

# Create your views here.
def index(request):
    context = {
        'name': 'Nick',
        'age': 24
    }
    return render(request, 'index.html', context)


index.html
<h1>Hi, {{name}}<br>You are {{age}} years old</h1>
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Логично, ведь это не динамические переменные, а что ни на есть, захардкоженые.
У Gunicorn есть способность авторелоада если код изменился, можешь воспользоваться им.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer
Используй значения из файла (env) с переменными окружения и пакет dotenv, попробуй перазиписать свой файл с новыми значениями переменных

https://stackoverflow.com/questions/63837315/chang...

from django.shortcuts import render

# Create your views here.
def index(request):
    context = {
        'name':  var_name,
        'age':  var_age
    }
    return render(request, 'index.html', context)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы