@shell_guy

Как установить python3 и pip3?

OS - Centos 7
yum install python3-pip -y #тут все ок

pip3 install requests
WARNING: Running pip install with root privileges is generally not a good idea. Try `pip3 install --user` instead.
Collecting requests
  Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'SSLError(SSLError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:877)'),)': /simple/requests/
  Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'SSLError(SSLError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:877)'),)': /simple/requests/
  Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'SSLError(SSLError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:877)'),)': /simple/requests/
  Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'SSLError(SSLError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:877)'),)': /simple/requests/
  Retrying (Retry(total=0, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'SSLError(SSLError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:877)'),)': /simple/requests/
  Could not fetch URL https://pypi.python.org/simple/requests/: There was a problem confirming the ssl certificate: HTTPSConnectionPool(host='pypi.python.org', port=443): Max retries exceeded with url: /simple/requests/ (Caused by SSLError(SSLError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:877)'),)) - skipping
  Could not find a version that satisfies the requirement requests (from versions: )
No matching distribution found for requests

Под другим юзером отличным от root та же картина. Никаких реп не подключал дополнительных.
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Используй pyenv (не забудь установить библиотеки).

Что бы установить pyenv curl https://pyenv.run | bash
Установить Python pyenv install 3.8.1
Сделать его дефолтным интерпретатором pyenv global 3.8.1 только так делать не надо, а надо создать virualenv и работать в нём, чтобы не сломать систему.

И есть беспройгрышный вариант - запускать Python в Docker.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы