@wakenbyWork

Можно ли писать просто active по BEM?

Знаю что можно писать так:

<div class="tab">
  <div class="tab__contetn tab__content--active"></div>
  <div class="tab__contetn"></div>
  <div class="tab__contetn"></div>
</div>


А можно ли просто использовать active?

<div class="tab">
  <div class="tab__contetn active"></div>
  <div class="tab__contetn"></div>
  <div class="tab__contetn"></div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
nikolayshabalin
@nikolayshabalin
Автор профессиональных курсов в HTML Academy
БЭМ достаточно гибкая методология и если в вашем проекте будут договорённости, что `active` может быть глобальным модификатором блоков и элементов - можно.

В некоторых проектах такие модификаторы выделяют в `is_`-комопненты:`is_active`, `is_hover`. Опять же это про договорённости в команде.

Если по правилам, то `active` у вас блок, а не модификатор. Тут просто нейминг путает других участников проекта. Ожидается одно, а получаешь другое.
Я бы сначала следовал методологии строго, а потом уже бы модифицировал под проект и команду.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы