bk0011m
@bk0011m
Системный администратор

Почему не работает веб-интерфейс Exchange 2019?

Есть WIndows server 2019 core с установленным Exchange 2019 CU9
Решил обновить до CU11.
После обновления невозможно зайти в веб-интерфейс. После логина - ошибка 500
Ради эксперимента, установил на чистую машину с нуля windows server 2019 и сразу Exchange 2019 CU11
Ситуация та же самая. Ошибка 500
В логах непонятная ругань, но подозреваю что это совсем по другому поводу. Напоминаю, это чистый компьютер, только что установленное ПО. И есть подозрение что эти ошибки к моей проблеме не относятся.

Есть идеи как полечить? Или откатываться на предыдущее обновление?

spoiler
Не удается найти описание для идентификатора события 1003 из источника MSExchange Front End HTTP Proxy. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения: 

Owa
Microsoft.Exchange.Diagnostics.ExAssertException: ASSERT: HMACProvider.GetCertificates:protectionCertificates.Length<1
   в Microsoft.Exchange.Diagnostics.ExAssert.AssertInternal(String formatString, Object[] parameters)
   в Microsoft.Exchange.Diagnostics.ExAssert.RetailAssert[T1,T2](Boolean condition, String formatString, T1 parameter1, T2 parameter2)
   в Microsoft.Exchange.Clients.Common.HmacProvider.GetCertificates()
   в Microsoft.Exchange.Clients.Common.HmacProvider.GetHmacProvider()
   в Microsoft.Exchange.Clients.Common.HmacProvider.ComputeHmac(Byte[][] messageArrays)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaModule.SetCadataCookies(HttpApplication httpApplication)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaFormPostProxyRequestHandler.HandleFbaFormPost(BackEndServer backEndServer)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaFormPostProxyRequestHandler.ShouldContinueProxy()
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.BeginProxyRequestOrRecalculate()
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.InternalOnCalculateTargetBackEndCompleted(TargetCalculationCallbackBeacon beacon)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.<>c__DisplayClass280_0.<OnCalculateTargetBackEndCompleted>b__0()
   в Microsoft.Exchange.Common.IL.ILUtil.DoTryFilterCatch(Action tryDelegate, Func`2 filterDelegate, Action`1 catchDelegate)


И вот такая еще ошибка:

spoiler
Не удается найти описание для идентификатора события 1309 из источника ASP.NET 4.0.30319.0. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения: 

3005
Возникло необработанное исключение.
29.10.2021 13:16:31
29.10.2021 10:16:31
f48d84f8cce44008afdf34b6ac7c78e6
802
801
0
/LM/W3SVC/1/ROOT/owa-2-132799281827015863
Full
/owa
C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\FrontEnd\HttpProxy\owa\
TESTMAIL
15664
w3wp.exe
NT AUTHORITY\СИСТЕМА
ExAssertException
ASSERT: HMACProvider.GetCertificates:protectionCertificates.Length<1
   в Microsoft.Exchange.Diagnostics.ExAssert.AssertInternal(String formatString, Object[] parameters)
   в Microsoft.Exchange.Diagnostics.ExAssert.RetailAssert[T1,T2](Boolean condition, String formatString, T1 parameter1, T2 parameter2)
   в Microsoft.Exchange.Clients.Common.HmacProvider.GetCertificates()
   в Microsoft.Exchange.Clients.Common.HmacProvider.GetHmacProvider()
   в Microsoft.Exchange.Clients.Common.HmacProvider.ComputeHmac(Byte[][] messageArrays)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaModule.SetCadataCookies(HttpApplication httpApplication)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaFormPostProxyRequestHandler.HandleFbaFormPost(BackEndServer backEndServer)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaFormPostProxyRequestHandler.ShouldContinueProxy()
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.BeginProxyRequestOrRecalculate()
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.InternalOnCalculateTargetBackEndCompleted(TargetCalculationCallbackBeacon beacon)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.<>c__DisplayClass280_0.<OnCalculateTargetBackEndCompleted>b__0()
   в Microsoft.Exchange.Common.IL.ILUtil.DoTryFilterCatch(Action tryDelegate, Func`2 filterDelegate, Action`1 catchDelegate)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.CallThreadEntranceMethod(Action method)


https://localhost:443/OWA/auth.owa
/OWA/auth.owa
::1
TESTDOMAIN\HealthMailboxd77f0b2
True
Basic
NT AUTHORITY\СИСТЕМА
44
NT AUTHORITY\СИСТЕМА
False
   в Microsoft.Exchange.Diagnostics.ExAssert.AssertInternal(String formatString, Object[] parameters)
   в Microsoft.Exchange.Diagnostics.ExAssert.RetailAssert[T1,T2](Boolean condition, String formatString, T1 parameter1, T2 parameter2)
   в Microsoft.Exchange.Clients.Common.HmacProvider.GetCertificates()
   в Microsoft.Exchange.Clients.Common.HmacProvider.GetHmacProvider()
   в Microsoft.Exchange.Clients.Common.HmacProvider.ComputeHmac(Byte[][] messageArrays)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaModule.SetCadataCookies(HttpApplication httpApplication)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaFormPostProxyRequestHandler.HandleFbaFormPost(BackEndServer backEndServer)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaFormPostProxyRequestHandler.ShouldContinueProxy()
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.BeginProxyRequestOrRecalculate()
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.InternalOnCalculateTargetBackEndCompleted(TargetCalculationCallbackBeacon beacon)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.<>c__DisplayClass280_0.<OnCalculateTargetBackEndCompleted>b__0()
   в Microsoft.Exchange.Common.IL.ILUtil.DoTryFilterCatch(Action tryDelegate, Func`2 filterDelegate, Action`1 catchDelegate)
   в Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.CallThreadEntranceMethod(Action method)


Неверный дескриптор
  • Вопрос задан
  • 1437 просмотров
Решения вопроса 1
@NortheR73
системный инженер
Известный скрипт HealthChecker.ps1 запускали перед обновлением?
Условия перед установкой все выполнены (.Net 4.8, обновы для C++ Runtime, модуль URL Rewrite)?
Как давно (в часах) выполняли обновление?
Сертификаты при обновлении меняли (самоподписанный для Exchange Server)?

ПыСы - там еще схему и AD обновить надо...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы