Как установить pip конкретной версии?

при установке командой
sudo apt-get install python3-pip
ставится pip последней версии. Мне же требуется поставить версию 19.3.1, не могу понять как это сделать
  • Вопрос задан
  • 1182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Окей, гугл, apt-get install version
sudo apt-get install <package name>=<version>
Если не поможет, то можно попробовать переустановить pip через сам pip. Что-то в духе
python -m pip install --force-reinstall pip==19.3.1
Ответ написан
Комментировать
planc
@planc
https://docs.python.org/3/tutorial/venv.html

python -m ensurepip --help


--altinstall Make an alternate install, installing only the X.Y versioned scripts (Default: pipX, pipX.Y, easy_install-X.Y).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы