@Dutymy

Как поместить содержимое файла в байтовый массив на этапе компиляции?

У меня есть приложение которое должно показать пользователю длинный текст — текст для удобного изменения хранится в файле и на этапе компиляции должен вставится в массив, как сделать такое с помощью макроса?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
файл можно превратить в строку с помощью утилиты xxd -i binary, а ее вывод подключить include добавив в начало что то типа
unsigned char data[]=
#include "xxd_result.h"
};

так же есть другие утилиты по преобразования бинарных файлов в c код, гугл первое же выдает bin2c, плюс написать такую утилиту самому - вопрос на десять минут.

p.s. gcc линкер может оформлять любые бинарные файлы в объектные (чтобы их можно было подключать во время линковки, а в коде доступ как extern массив байт)
https://stackoverflow.com/questions/2627004/embedd...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы