@Evtera

Вычисляемые свойства во VUE 2 не сливаются между собой?

Здравствуйте. Есть разные компоненты с одним и тем же вычисляемым свойством. Это свойство принимает в себя данные по ключу из data. Ключи в компонентах разные.

Принял решение использовать mixin. В нём использовал бы

computed: {
    dateRangeFormat() {
    
      const data = {
        start: '',
        end: '',
      };
    };


А в самих компонентах уже бы перезаписывал это в виде

const data = [
        this.filtersData.datePicker[0],
         this.filtersData.datePicker[1],
       ];


но как я понял, в отличии от хуков/data, слияние вычисляемых свойств во vue 2 не работает. Правильно?
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Не понятно чего ты хочешь, но всё работает.


Или ты хочешь как-то соединить результаты нескольких computed с одним и тем же именем из разных минксинов? 0_о
Если так, то ответь для начала какую проблему ты хочешь этим решить, потому как, думается мне, ты делаешь что-то неправильно.
Однако, если очень хочется, Vue позволяет настраивать кастомные стратегии слияния, в т.ч и для computed:

Но юзать такое надо с осторожностью, т.к. стратегии меняются глобально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы