@newmaroluc

Сделал онлайн чат на Python и pywebio, не работает кнопка «Back to chat», что делать?

Добрый вечер. Я сделал онлайн чат по этому уроку: Ссылка. Все работает кроме... когда выходишь из чата не работает кнопка Back to chat, должно возвращать в чат, не работает
Вот код:
from pywebio import start_server
from pywebio.input import *
from pywebio.output import *
from pywebio.session import run_async, run_js

import asyncio


chat_msgs = []
online_users = set()

MAX_MESSAGES_COUNT = 100

async def main():
	global chat_msgs

	put_markdown("##  Welcome to online chat")


	msg_box = output()
	put_scrollable(msg_box, height=300, keep_bottom=True)

	nickname = await input("Log in chat", required=True, placeholder="Your name", validate=lambda n: "This nickname is already in use" if n in online_users or n == '' else None)
	online_users.add(nickname)

	chat_msgs.append(('', f"`{nickname}` joined the chat!"))
	msg_box.append(put_markdown(f"`{nickname}` joined the chat!"))

	refresh_task = run_async(refresh_msg(nickname, msg_box))

	while True:
		data = await input_group(" New message", [
			input(placeholder="Message text", name="msg"),
			actions(name="cmd", buttons=["Send", {'label':"Leave the chat", 'type':'cancel'}])
		], validate=lambda m: ('msg', "Enter your message!") if m["cmd"] == "Send" and not m["msg"] else None)

		if data is None:
			break

		msg_box.append(put_markdown(f"`{nickname}`: {data['msg']}"))
		chat_msgs.append((nickname, data['msg']))

	# exit chat
	refresh_task.close()

	online_users.remove(nickname)
	toast("You left chat!")
	msg_box.append(put_markdown(f" User `{nickname}` leave the chat!"))
	chat_msgs.append(('', f"User `{nickname}` leave the chat!"))

	*****вот тут проблема*****put_buttons(["Back to chat"], onclick=lambda btn: run_js('window.location.reload('))

async def refresh_msg(nickname, msg_box):
	global chat_msgs
	last_idx = len(chat_msgs)

	while True:
		await asyncio.sleep(1)

		for m in chat_msgs[last_idx:]:
			if m[0] != nickname:
				msg_box.append(put_markdown(f"`{m[0]}`: {m[1]}"))

		# remove expired
		if len(chat_msgs) > MAX_MESSAGES_COUNT:
			chat_msgs = chat_msgs[len(chat_msgs) // 2:]
				
		last_idx = len(chat_msgs)

if __name__ == "__main__":
	start_server(main, debug=True, port=8080, cdn=False)
  • Вопрос задан
  • 1649 просмотров
Решения вопроса 1
@psaly2015
У вас кавычка расположена в неправильном месте, в итоге функция перезагрузки страницы выглядит так
window.location.reload(, а должно быть window.location.reload()

В итоге правильной строкой будет
put_buttons(['Back to chat'], onclick=lambda btn:run_js('window.location.reload()'))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AndrewPrist
КАК ТЫ БЛ УСТАНОВИЛ ЭТОТ ПАЙВЕБ!? Я КОГДА ЗАПУСКАЮ ПРОСТЕЙШУЮ КОММАНДУ МНЕ ПИШЕТ ЧТО МОДУЛЬ НЕ НАЙДЕН ХОТЯ У МЕНЯ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ ПАЙТОНА, ПИПА И ПАЙВЕБ Я И С ПИПА И С ОФФИЦИАЛЬНОГО САЙТА УСТАНАВЛИВАЛ

from pywebio import start_server
from pywebio.input import *
from pywebio.output import *
from pywebio.session import run_js

async def main():
put.text("hi")

if __name__ == "__pywebio__":
start_server(main, debug=True, port=9096, cdn=False)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы