@Black_Fire

Как в select выставить первое значение по событию?

На jquery надо по клику на кнопку сделать, чтобы в списке становился первый элемент
https://jsfiddle.net/Michael_91/6eg2rzx8/6/
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
$('button').click(() => $('select').prop('selectedIndex', 0));

или, к чёрту jquery:

document.querySelector('button').addEventListener('click', () => {
  document.querySelectorAll('select').forEach(n => {
    // Какие тут есть варианты:

    // 1. Установить индекс выбранного option'а
    n.selectedIndex = 0;

    // 2. Установить select'у значение option'а, который должен быть выбран
    //    (чтобы заработало, надо будет добавить value="" option'ам)
    n.value = '';

    // 3. Назначить true свойству selected того option'а, на который надо переключиться
    n.options[0].selected = true;
    // или
    // n.children[0].selected = true;
    // n.firstElementChild.selected = true;
  });
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы