Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как сделать aspect-ratio: 16 / 9 с помощью padding?
@wakenbyWork

Как высчитать aspect-ratio в padding-bottom?

Есть svg фотографии разных размеров, и они адаптивные, но в ie11 не адаптируются, там плохая поддержка svg, естественно aspect-ratio тоже не работает.

Нашел калькулятор соотношения сторон:

6171218f96685639618767.png

И возникло 2 вопроса:

1) Как для современных браузеров прописать aspect-ratio: 1.34 / 1 такая запись не работает((
2) Как для старых браузеров рассчитать padding-bottom из 1.34 / 1?
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Я же дал вам ссылку на статью, где всё расписано: https://css-tricks.com/aspect-ratio-boxes/

An aspect ratio can be anything, and they commonly are completely arbitrary. A video or image can be cropped to any size.
So how do we figure out the padding-top for our 1127.34 × 591.44 SVG above?
One way is using calc(), like this:
padding-top: calc(591.44 / 1127.34 * 100%);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы