guvijur
@guvijur
Практик, кинестетик, ретроград и консерватор

Как убрать в левом меню Битрикс24 некоторые пункты и ограничить доступ?

Добрый день!

Подскажите, где рыть? Как убрать из левого меню пункты? Не просто их скрыть, когда они съезжают вниз под раздел "Ещё", а чтобы пользователь не мог эти разделы себе вернуть.
Например, есть список одобренных пунктов меню, которые нам нужны:
617114e75c55f226660016.jpeg

Остальные должны быть недоступны.

Как ограничить права к этим разделам я знаю, а вот как их убрать из меню совсем - не нашёл.
  • Вопрос задан
  • 1014 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Механизмов которые позволяли бы это сделать без нарушения обновлений не существует.
Наиболее оптимальный способ который мы нашли: прямая модификация .top.menu_ext.php в корне проекта.

Переходим в конец файла, находим:
[CODE]
$aMenuLinks = $arMenuB24;
[/CODE]

Перед ним необходимо проверить `$arMenuB24` и модифицировать согласно вашему пункту.
Рекомендую оставить лазейку и не скрывать для админа ничего.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы