@TheSerKat

Почему при обновлении страницы на хостинге Next.js выдает 404?

Сбилдил проект на Next.js в обычный html, залил на хостинг. Казалось бы все хорошо, но при перезагрузки страницы хостинг выдает 404. Хостинг на Apache . Я создал .htaccess и прописал вот это:
Options -MultiViews
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^ index.html [QSA,L]

Но это работает только для обычного create-react-app
Теперь при перезагрузки просто кидает на index.html хотя URL путь не корневой.
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Решения вопроса 1
@TheSerKat Автор вопроса
Поискал ответ, должно было помочь настройка next.config
https://nextjs.org/docs/api-reference/next.config....
module.exports = {
  reactStrictMode: true,
  trailingSlash: false,
  exportPathMap: async function (
      defaultPathMap,
      { dev, dir, outDir, distDir, buildId }
  ) {
    return {
      '/': { page: '/' },
      '/about': { page: '/about' },
    }
  },
};

Это не помогло, писали, что если установить Node.js на виртуальный хостинг может помочь, но у меня нет возможности установить.
Единственное что решило проблему это деплой сайта на Vercel
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ikutin666
согласно правилам что вы указали если вы не обращаетесь к файлу напрямую, то он будет редиректить на index.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы