Как при клике на кнопку сразу открыть конкретный раздел меню в mmenu light?

Для мобильного меню я использую плагин mmenu light.
Структура самого меню:
  • Каталог
    • Категория товаров 1
    • Категория товаров 2
    • Категория товаров 3

  • Пункт меню 1
  • Пункт меню 2
  • Пункт меню 3


У меня есть кнопка которая при клике открывает всё меню.
Но так же есть и другая кнопка которая при клике должна сразу открывать конкретный раздел в меню, а именно Каталог. Как это можно сделать?

Заранее спасибо за ответы и участие))).
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
Comrues
@Comrues Автор вопроса
Вот моё решение:

у mmenu light, что бы при клике на кнопку открыть меню, нужно (по мимо всего прочего) добавить такой код:
document.querySelector("a[href='#my-menu']")
        .addEventListener("click", (evnt) => {
          evnt.preventDefault();
          drawer.open();
        });


А что бы открылся сразу нужный раздел меню, нужно:
в html добавить к пункту который мы ходить держать открытым сразу id="menu__item-catalog"

Далее в js дописать к коду выше кое-что, и получиться вод такой код:
let elem = document.getElementById('menu__item-catalog');
        console.log(elem)
        var clickEvent = new MouseEvent("click", {
          "view": window,
          "bubbles": true,
          "cancelable": false
        });
document.querySelector("a[href='#my-menu']")
        .addEventListener("click", (evnt) => {
          evnt.preventDefault();
          drawer.open();
          elem.dispatchEvent(clickEvent);
        });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы