Как изменить оформление кнопки в зависимости от страницы, на которую ведет кнопка?

Я извиняюсь за глупый вопрос, буду рада и ссылке с информацией, но никак не могу правильно сформулировать запрос и найти даже в поиске.
Есть блок пагинации в виде кнопок с номерами страниц (так предусмотрено автором задания, обсуждению не подлежит). И надо, чтобы при нахождении, например, на 5-й странице пагинации соответствующая кнопка, ведущая на эту страницу (с номером 5), меняла, к примеру, цвет. Типовая задача, но у меня какой-то затык.
Псевдоклассы типа :active или :focus не помогают - меняется цвет только в процессе клика.
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sadsdasdasdsadsadsadsadsa
WEB developer
Вам нужно задать класс, к примеру active, на кнопку которая активная, а определить эту кнопку по GET параметру
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae
Тлен
Судя по коду из коммента:
<script>
  document.write(
  `<style>
    a[href="${location.search}"] {
      outline: 1px solid #f00;
    }
  </style>`
  );
</script>

Но лучше это делать в php, условно:
<?php
// Создаём блок пагинации
$i = 1; // Создаём переменную и присваиваем ей номер первой страницы
$current = $_GET['page'];
 // Пишем цикл while
while ($i <= $total_pages) {
  // Выводим переменную $i
    echo '<a href="?page=' . $i . '"' . ($i == $current ? ' class="active"': '') . '><button class=pagination_button>
  '.$i.'
  </button></a>'; 
    $i++; // Увеличиваем переменную $i на один
}
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы