@OdAs
Начинающий пайтон програмист

ESP8266 крашится при работе с ADS1015?

Имею на руках ESP8266NodeMcu в полностью рабочем состоянии. Прекрасно считывает информацию с датчика температуры и влажности. Одним словом - работает! При подключении к ESP, ADS1015 с использованием библиотеки Adafruit1X15 выдает ошибку после подключения к сети:
-------------- CUT HERE FOR EXCEPTION DECODER ---------------

Exception (28):
epc1=0x40203da6 epc2=0x00000000 epc3=0x00000000 excvaddr=0x0000000c depc=0x00000000

>>>stack>>>

ctx: cont
sp: 3ffffd10 end: 3fffffc0 offset: 0190
3ffffea0:  3fffdad0 42580000 3ffee7a8 4020410c  
3ffffeb0:  007764f4 0000004f 00000001 1f000000  
3ffffec0:  3feccccc cccccccd 00000018 3ffee9f0  
3ffffed0:  3fffdad0 3ffeeb00 3ffee7e8 3ffee9f0  
3ffffee0:  3fffdad0 42580000 3ffee7a8 40203d7d  
3ffffef0:  000000ad 00000000 3ffee7a8 402014cf  
3fffff00:  00000000 00000002 3ffe8888 40207060  
3fffff10:  3ffe8889 00000020 00000001 40204a5c  
3fffff20:  007a1200 543a3c25 00000000 3ffe8889  
3fffff30:  40204510 3ffe8887 3ffee954 4020451c  
3fffff40:  40204510 3ffe8887 3ffee954 4020477c  
3fffff50:  3ffe85d0 0000000d 3ffee954 40204928  
3fffff60:  6d00a8c0 00ffffff 0100a8c0 402049a8  
3fffff70:  3ffe85d0 3ffee7fc 3ffee954 40201178  
3fffff80:  40209750 6d00a8c0 feefeffe feefeffe  
3fffff90:  feefeffe feefeffe feefeffe 3ffee9f0  
3fffffa0:  3fffdad0 00000000 3ffee9dc 40205a68  
3fffffb0:  feefeffe feefeffe 3ffe85e4 40100c19  
<<<stack<<<

--------------- CUT HERE FOR EXCEPTION DECODER ---------------


Самое интересное, что при работе со скетчем примера (без подключения к сети и отправки данных на сайт) все работает и данные считуються коректно. Третий день не могу ничего найти как на русскоязычных так и на англоязычных форумах. Есть подозрение, что где-то на системном уровне возникает конфликт. Подскажите, в чем можеть быть проблема? Возможно, с таким уже сталкивались.
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
@Nashesolnce
Я с таким не сталкивался, но с другими часто. Вот мои алгоритмы поиска решения в порядке убывания рейтинга.
1 Меняю библиотеку
2 Меняю порты подключения периферии
3 меняю функции в скетче
4 освобождаю память перенося константы в ПЗУ (у ЕСП это не использовал ни разу)
4 меняю вообще методы ... полностью переписываю скетч
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы