@Lazarusnode13
Хобби:Программирование, Електроника, Музыка

Как упростить (оптимизировать) код в голосовом помощнике на pythone?

Здравствуйте, помогите упростить код.
У меня есть файл JSON в котором хранится ответы на вопросы
dicts = open('body.json', 'r')
                    opening = json.load(dicts)
                    radiant0 = random.choice(opening["привет"])
                    radiant1 = random.choice(opening["как дела"])
                    value0 = radiant0
                    value1 = radiant1
                    alisa0 = 'echo '+value0+'|RHVoice-test -p anna'
                    subprocess.call(alisa0, shell=True)
                    alisa1 = 'echo ' + value1 + '|RHVoice-test -p anna'
                    subprocess.call(alisa1, shell=True)

Вот, что можно сделать, чтоб мне много не писать этих переменный как value0,1 и randiant0, 1
Вопросов будет много в JSON, так что каждый раз не писать value0,1 и randiant0, 1, что можно придумать?
Пожалуйста напишите, если не затруднит
  • Вопрос задан
  • 32 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
что можно сделать, чтоб мне много не писать этих переменный как value0,1 и randiant0

Просто не писать их. Они появились в коде потому что вы их туда вставили.

Если максимально сжать, то пусть
subprocess.call('echo '+random.choice(opening["привет"])+'|RHVoice-test -p anna', shell=True)
subprocess.call('echo '+random.choice(opening["как дела"])+'|RHVoice-test -p anna', shell=True)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы