@ddssbm

Как возвратить значение цикла for в методе?

Доброго времени суток господа программисты. Изучая java и решая некоторые практические задачи столкнулся с одной проблемой, а именно - у меня есть задача которая звучит так: Напишите программу на Java, чтобы найти число целых чисел в диапазоне двух указанных чисел, которые делятся на другое число.
Пример данных:
Например, x = 5, y = 20 и p = 3, найдите количество целых чисел в диапазоне x..y, которые делятся на p, т. Е. {I: x ≤ i ≤ y, i mod p = 0}

Собственно прочитав задачу, я без проблем ее решил
for (int i = 5; i <= 20; i++) {
    if (i % 3 == 0) out.println(i);
  }

Но вот как только заглянул в решение автора задачи, немного удивился
public static void main(String[] args){
		int x = 5;
		int y = 20;
		int p = 3;
		System.out.println(result(x,y,p));
	 } 		
	public static int result(int x, int y, int p) {	
		if (x%p == 0)
			return( y/p - x/p + 1);
		return(y/p - x/p);
	}

Впринципе мне понятна логика решения, но на мой взгляд через чур много строк. Однако мне стало интересно попробовать решить эту задачу так же через метод, только с помощью цикла for. Тут и начинается проблема, чтобы я не писал в теле метода ничего не получается, то IDE пишет мол нет return, то значение неправильное и т.д.
Прошу Вас подсказать решение этой задачи с помощью цикла for через метод.
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MrideaFur
Если поменять тип метода на void то по идеи должно без ошибок работать с циклом.
println в цикле + вызов метода без излишеств.

Если вопрос как получить результаты цикла, тогда нужен список на выходе. Допустим цикл формирует List и передаёт его.

А дальше уже через цикл напечатать все элементы списка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽