fluttershy174
@fluttershy174
Сисадмин и Фотограф

Как правильно управлять модулем Sanwo Relay TK73-1624 с реле JQC-3FF 5VDC-1zs(551)?

Добрый день, пожалуйста помогате разобраться как начать работать с релейным модулем из китая
Имею такую штуку и arduino mega (china) в придачу
Как видно из маркировки модуль Sanwo Relay TK73-1624 с реле JQC-3FF 5VDC-1zs(551)
Как я понял модуль упраялется подачей + с порта 5v ардуины на COM+ и открытием пинов ардуино функцией input_pullup, 16 контактов модуля соеденил с контактами arduino mega с 1 по 16
в итоге плата в таком подключении не дает даже себя прошить, что делаю не правильно? как правильно управлять таким модулем?
Фото:
61698746be7dc016589134.jpeg
61698751c40b4113551555.png
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kalapanga
На фото не все подписи на модуле разглядишь, но суть следующая.
1) Модулю нужно питание (а не просто "плюс"). Лучше для этой кучи релюшек его брать не от Ардуино, а от отдельного источника. Земли соединить.
2) Функции "input_pullup" не существует. Есть режим пина "input_pullup" устанавливаемый функцией pinMode(). Состояние пина меняется функцией digitalWrite()
3) Реле включается подачей либо высокого либо низкого уровня на соответствующий пин. Какого - нужно выяснить. (модули бывают и такие и сякие и переключаемые)
4) По поводу "не прошивается". На этапе обучения просто не используйте на ардуинах пины 0 и 1 под свои нужды. Пока не разберётесь, за что они отвечают.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы