@WildCat32

Молчит бот сообщества для VK?

Бот не отвечает при запуске, создал ключ с разрешениями: Сообщения, управление сообществом, стена.
Во вкладке сообщения включены. Вкладка Сообщения --> Настройки для ботов - возможности ботов включены. Использую node-vk-bot-api. Консоль не ругается, ошибок нет, но бот молчит.

Код:
const VkBot = require('node-vk-bot-api');
const bot = new VkBot('TOKEN'); // Намерено скрыл

bot.on((ctx) => {
	let message = ctx.message.body;
	if(message != ''){
  		ctx.reply('Hello World!');
	}

	console.log("Message recived");
});

bot.startPolling();
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TheBeJIIHiu
@TheBeJIIHiu
Просто обычный кодер?
Может проблема в этом, модуль не рабочий, сделай бота на VK-IO
JavaScript:
const { VK } = require('vk-io'); // Инициализация класса VK из модуля vk-io
const token = 'TOKEN'; // Инициализация переменной TOKEN в качестве констатны.
const vk = new VK({
token: token
}); // Инициализация новой инстанции


vk.updates.use(async (context, next) => { //прослушка сообщений
    if (!context.senderId) // Если отсуствует id отправителя - выйти
        return;
    if (context.senderId < 0) // Если сообщение не из лс с ботом - выйти
        return;
    if (context.isGroup) // Если сообщение от группы - выйти
        return;
    if (context.is('message') && context.isOutbox) // Если сообщение исходящее - выйти
        return;
    console.log('[' + await getFirstName(context.senderId) + ']: ' + context.text);
    await next(); // Продолжить промежуточный код
});
    vk.updates.hear(/!помощь/i, async(context) => {
        await context.reply(`Команд нету`);
    });
start('Бот успешно запущен');
function start (start) {
    vk.updates.start();
    console.log(start);
}
async function getFirstName (id) {
    const resp = await vk.api.users.get({
        user_ids: id
    });
    return resp[0].first_name;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы