@smurzak3

Как сделать фильтрацию по облаку тегов?

Доброго времени суток. У меня есть задача сделать фильтрацию новостей по тегам
616871f29b256508807706.png
Вот как я это реализовал:
<!-- tags -->
    <div class="blog-filter">
        <div class="container">
            <div class="blog-filter-inner">
                <ul class="blog-filter-list">
                    <li data-tag="run" class=""><a href="#" class="blog-filter-link">Бег</a></li>
                    <li data-tag="bikesport"><a href="#" class="blog-filter-link">Велоспорт</a></li>
                    <li class=""><a href="#" class="blog-filter-link">Диетологи</a></li>
                    <li data-tag="interview" class=""><a href="#" class="blog-filter-link">Интервью</a></li>
                    <li><a href="#" class="blog-filter-link">Силовые виды спорта</a></li>
                    <li><a href="#" class="blog-filter-link">Психология</a></li>
                    <li><a href="#" class="blog-filter-link">Разное</a></li>
                    <li><a href="#" class="blog-filter-link">Медицина</a></li>
                    <li><a href="#" class="blog-filter-link">Плавание</a></li>
                    <li><a href="#" class="blog-filter-link">Нутрициология</a></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </div>
    <!------- tags -->

    <!-- news -->

    <div class="news-wrapper">
        <div class="container">
            <div class="news-items">
                <!-- item -->
                <article class="interview news-item">
                    <div class="news-item-img">
                        <a href="#"><img src="img/blog-item-1.jpg" alt=""></a>
                    </div>
                    <div class="news-item-text">
                        <div class="news-item-title"><a href="#"><h4>Интервью с врачом аллергологом-иммунологом Майей Меньшиковой</h4></a></div>
                        <div class="news-item-descr">
                            <p>Сегодня у нас в гостях — Майя Меньшикова — член российской Ассоциации Аллергологов и Иммунологов (РААКИ), член Европейской Ассоциации Аллергологов и Иммунологов (EAACI). В рамках проекта Биотропика будем говорить о спорте, здоровье, иммунитете, аллергиях и образе жизни.</p>
                        </div>
                        <div class="news-item-tag">
                            <a href="#">#интервью</a>
                        </div>
                        <div class="news-item-info">
                            <div class="news-item-info-item">
                                <img src="img/time-icon.svg" alt="">
                                <p>7 мин.</p>
                            </div>
                            <div class="news-item-info-item">
                                <img src="img/like-icon.svg" alt="">
                                <p>13</p>
                            </div>
                            <div class="news-item-info-item">
                                <img src="img/eye-icon.svg" alt="">
                                <p>1233</p>
                            </div>
                            <div class="news-item-info-item">
                                <img src="img/calendar-icon.svg" alt="">
                                <p>01.12.2020</p>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </article>
                <!-- item -->
                <article class="news-item">
                    <div class="news-item-img">
                        <a href="#"><img src="img/blog-item-2.jpg" alt=""></a>
                    </div>
                    <div class="news-item-text">
                        <div class="news-item-title"><a href="#"><h4>Интервью с доктором медицинских наук. Александр Александрович Гайдаш.</h4></a></div>
                        <div class="news-item-descr">
                            <p>Сегодня у нас в гостях Александр Александрович Гайдаш — доктор медицинских наук. В рамках проекта Биотропика мы будем говорить о спорте, здоровье, химических и физиологических процессах внутри нашего организма.</p>
                        </div>
                        <div class="news-item-tag">
                            <a href="#">#интервью</a>
                        </div>
                        <div class="news-item-info">
                            <div class="news-item-info-item">
                                <img src="img/time-icon.svg" alt="">
                                <p>5 мин.</p>
                            </div>
                            <div class="news-item-info-item">
                                <img src="img/like-icon.svg" alt="">
                                <p>23</p>
                            </div>
                            <div class="news-item-info-item">
                                <img src="img/eye-icon.svg" alt="">
                                <p>123</p>
                            </div>
                            <div class="news-item-info-item">
                                <img src="img/calendar-icon.svg" alt="">
                                <p>01.12.2020</p>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </article>
                <!-- item -->
                <article class="run bikesport news-item">
                  Тут контент
                 </article>
                <!-- item -->
                <article class="bikesport news-item">
                    Тут контент
                </article>
                <!-- item -->
                <article class="news-item">
                    Тут контент
                </article>
                <!-- item -->
                <article class="news-item">
                   Тут контект
                </article>
            </div>
        </div>
    </div>
    <!------- news -->

JS:
// Получение родителя тегов
let filterlist = document.querySelector('.blog-filter-list');
// Получение каждого тега, т.е li элемент
let filterItem = filterlist.childNodes;
// Получение всех статей
let newsItem = document.querySelectorAll('.news-item');
// Получение обёртки статей
let newsWrapper = document.querySelector('.news-items');
filterItem.forEach((event)=>{
    event.addEventListener('click', ()=>{
        event.classList.toggle('active');
        if(event.classList.contains('active')){
            // Получение атрибута data tag у li списка
            let itemAttr = event.getAttribute('data-tag');
            // Поиск статей с таким же классом
            let resultItem = document.querySelectorAll(`.${itemAttr}`)
            resultItem.forEach((elem)=>{
                newsItem.forEach((e)=>{
                    // Скрываем все статьи
                    e.style.display = 'none';
                    // Нужную статью показываем
                    elem.style.display = 'block';
                })
            })
        } else{
            newsItem.forEach((e)=>{
                // Убираем все статьи
                e.style.display = 'none';
            })
        }
       
    })
})

Но дело в том, что я не могу придумать, как сделать так, что бы например выбиралось три тега, и выводились статьи, у которых эти теги присутствуют. Помогите пж
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekcena
Нелинейный наставник
Будет абстрактное решение тк как я не хочу разбираться в 4+ вложенностях.

let tag; // Суда мы помещаем теги в виде массива [news,goods,books]
let allNews; //масив с нашими элементами

allNews.forEach(function(item){
    let itemTag = item.dataset.tag; // Получаем тег элемента
    if(tag.indexOf(itemTag) == -1){
        item.style.display = "none";
        return;
    }
    item.style.display = "block";
})

Тк же рекомендую не напрямую изменять
А если не активен то добавлять класс который будет делать красивое исчезновение элементов.
Типо баче)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час