@PB_igor
разбираю собираю

Пользовались ли вы резервным копированием elkarbackup?

на сервер установил Elkarbackup, просто настраивается, клиент сервер, под линукс, имеется управление через web .
расписание заданий, время запуска, все вроде бы нормально, но только при открытии файлов из резервной копии , выдает ошибку 500 , явно что то с web сервером. НЕ все файлы , а только если путь длинный , либо имена с пробелами, илбо кириллица. Но это не точно! потому как некоторые файлы скачиваются нормально.

Скриншот прикладываю
screen
61686fd3c36ab243897561.png
тут нажал скачать файл, и выдает ошибку.
путь указан - //~%244-ФЗ%20О%20защите%20прав%20предпринимателей.rtf , предполагаю , что виновата замена пробелов. Сам elkarbackup судя по документации - основан на RSnapshot RSync PHP Symfony , 500 ошибка может быть в коде php при генерации ссылки на файл или папку, но так как движок Symfony, может и в нем что то не так.
Если кто тоже пользовался подскажите как решить.
есть страница - https://github.com/elkarbackup/elkarbackup/issues
там вопрос собственно об этом - showJobConfig 500 Internal Server Error #597 , и приведены логи, но ответа нет .
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Решения вопроса 1
@PB_igor Автор вопроса
разбираю собираю

решение ошибки 500 - изменить в sql у колонки 'link' , у которой указан тип varchar(255) , например указать 2400.
подробнее:
при установке elkarbackup создается база данных - elkarbackup , в ней есть таблица - LogRecord , в которой колонка Link с типом varchar(255)
LogRecord
619741b90e447755016701.jpeg

в момент когда вы открываете бекап и идете по пути к нужному файлу , весь путь прописывается в этой таблице, и если блина строки превышает максимальную длину (255) то выпадает ошибка сервера. Можно увидеть
путь при скачивании файла
<a href="/client/1/job/3/backup/download/2/Hourly.0/mnt/disk2/UATI/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9E%D0%9C%D0%9A//%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9E%D0%9C%D0%9A.accdb"><b>Download  </b></a

лучше указать значение больше , например varchar(5000) , и проблема решается

написал на "ломаном english" в теме -
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект