Зачем Visual Studio нужен свой runtime?

Не могу понять зачем нужен свой рантайм для Visual Stuio. Почему Microsoft не сделалал IDE вместе с обычным компилятором плюсов вроде gcc?
Как-то странно, что для всего есть стандартный с++ класс/функция и от майков (например std::string и System::String)
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Вы C++ не путаете ли с C++/CLI?

C++/CLI сделано для того, чтобы было легче с дотнетом взаимодействовать
Ответ написан
Комментировать
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Этот рантайм - это библиотеки для .Net

Его пришлось запилить, когда MS сделал С# и .Net. Тупо копировать туда libc++ почему-то не решили.

В C++ поддержку этого добра добавили, чтобы была совместимость и больше программистов писало на майкросовтовской технологии.

Оно работает в c++, только если попросить visual studio компилировать под common language runtime.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
std::string - это то же часть микрософтовского рантайма (стандартной библиотеки), если вы собираете проект в MSVS.
Нет никаких стандартных реализаций компилятора и libstd++, есть стандарт, где описано какой должна быть реализация. А реализаций много.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы