Как в Google таблицах реализовать логирование значения ячейки при её изменении?

Добрый день, задача вроде бы простая но никак не найду нужный подход:
Есть лист с API (лист1), который полностью обновляется раз в сутки, и новое значение всегда в верхней строке (то есть старые данные спускаются вниз, а новые в верхней строке), и данные выглядят в формате "Дата Значение"
61648b64e718a553558062.jpeg
требуется сделать чтобы данные копировались на другой лист (Лист2): но вот в таком формате:
61648ef1f14ce866831407.jpeg
Сложности:
1) Данные API с "Лист1" только 100 строк, то есть значения которые должны быть в 101 строке исчезают.
2) Значения в "Лист1" идут в с низу в вверх, а на "Лист2" требуется с верху в низ.
3) Исчезнувшие значения по заполнению 100 строк с "Лист1" должны сохранятся в "Лист2"
4) Значения API листа обновляется только когда я открою документ. Недостающие данные за несколько дней должны скопироваться на "Лист2" в правильной последовательности. (то есть должно быть какое то сопоставление даты к предыдущему значению)
В общем задача логировать данные по датам. Пробовал скрипт по типу логирование при изменении ячейки найденный в инете, но работает он только если изменять значения в ручную, да и половина функционала что мне надо - нет. В составлении скриптов не силён, помогите кто чем может.
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
Функцией SORT() «перевернёте» порядок расположения значений.

Сервисы вроде Zapier помогут с логированием.
Ответ написан
Комментировать
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
обновляется только когда я открою документ

Значит в скриптах есть onOpen() который и записывает данные в Лист1
Просто добавьте туда строку для Лист2.
Что-то вроде sheet.appendRows(ваши_данные)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы