Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный

Сложный вопрос об обучении?

Столкнулся с тем, что не хватает сил объять необъятное например это и не только, список книг ниже в картинке
615ca22058d6e309226411.png
Сейчас как бы встал вопрос о том, что пора бы выбрать у3коспециали3ированную область.
Но есть некоторые оговорки, в моем городе такого вообще нет. Там есть только 1C и то временами. Сейчас договорился с типом одним по волонтерству на unreal engine. Но тоже не особо вдохновляет, хотя вещь эта востребована. Я очень много времени и сил потратил на всякие десктоп программы и их ра3работке, но потом с удивлением у3нал, что это прошлый век и сейчас кроме игр, ве3де требуются веб-приложения или веб - сервисы. А ра3работка веб-программ очень неудобная вещь, по сравнению с играми и с++, где компилятор подскажет где ошибка и прочее, при ра3работке на жаваскрипте потеряв где-то 3апятую или еще что-то непонятно почему не работает, для меня это сложно. Не понимаю как всякие прогеры на пхп и жс бе3 обра3ования владеют им на ра3-два. Плюс сейчас стоит подумать о том какую ветвь ра3работки 3аменит искусственный интеллект. Судя по фотке есть направления это питон,сишарп,пхп,1с. Отсюда следует джанго,IIS или wordpress. Мне больше некого спросить кто имеет опыт с этим подскажите бедняге что да как?
  • Вопрос задан
  • 474 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Определитесь, чего Вам самому хочется, потому что сейчас, кажется, у Вас страшный хаос в голове.
Если сильно упрощать, я бы разделил мир разработки на несколько областей:
1. Геймдев. Здесь правят Unreal Engine и Unity, математика и 3d-графика.
2. Веб-разработка. PHP, JS, HTML, CSS, MySQL и их производные. К слову, за последний десяток лет принципиально нового мало появилось.
3. Embedded. Assembler, C. Но вряд ли Вам сюда.
4. Мобильная разработка. Java/Kotlin/Swift, API Android и iOS.
5. 1С. Многие вообще считают, что это не программирование. Плюс чтобы работать нормально с 1С надо очень хорошо знать учет (не только бухгалтерию). Сюда же можно отнести SAP.
6. Бигдата. Питон и SQL.
7. Финансовые сервисы. Обычно высоконагруженные приложения, где борются за производительность и стабильность.
Выбирайте, что Вам ближе.
А еще скажу, что, в моем понимании, хороший программист обычно знает не один язык и должен относительно сносно ориентироваться во всех инструментах и областях, тем более что они пересекаются.

p.s. Искусственный интеллект хорошего разработчика не заменит (по крайней мере в обозримом будущем).

p.p.s. JS, php прекрасно отлаживаются, на тестовых серверах включается отображение ошибок и в целом процесс отладки мало отличается от десктопа.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Сейчас как бы встал вопрос о том, что пора бы выбрать у3коспециали3ированную область.

Можете уточнить, вы уже достигли уровня и позиции сеньора или хотя бы мидла, чтобы выбирать УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ область? Или вы даже общих знаний на позицию джуниора еще не наскребли, а уже надоело учится?

Я очень много времени и сил потратил на всякие десктоп программы и их ра3работке, но потом с удивлением у3нал, что это прошлый век и сейчас кроме игр, ве3де требуются веб-приложения или веб - сервисы.

Много это сколько? Можете показать парочку ваших десктоп программ? Сколько человек ими пользуется?

В вашем списке 16 книжек. Их как бы если просто прочитать, то не так много нужно времени. Если изучить, то подольше, но они вообще из разных областей, поэтому непонятен такой выбор. Если вспомнить ваши слова по "потраченному времени и усилию по десктопу", то из всех этих книг под это подпадает разве что C#, но там указано что это "основы программирования", причем не для разработчика а для студента вуза. То есть прям базовые вещи для школьников.

Если вы не предполагали, что в ИТ сфере нужно много учить, еще не поздно сменить направление на что-то попроще.
Ответ написан
Jacen11
@Jacen11
вопрос был немного о том что было бы предпочтительней как бы о тех кто в чем-то этом участвовал

я "участвовал" в нескольких, а знаешь почему? искал что мне нравится
и как андроид разработчик я тебе скажу иди в андроид
а любой айосер скажет иди в айос
любой шарпист скажет в шарп

и какая тебе польза с этих ответов? никто не знает что тебе хочется

ЗЫ у меня было книг и курсов что в экран не помещались, причем в какой то момент уже 3я редакция выходила с момента когда впервые книгу увидел. Полностью так ни одну книгу и не прочел, в итоге все удалил, просто начал программировать и изучать конкретно что нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы