@john_psina

Как сделать цикл внутри async def aiogram?

Доброго времени суток всем! Пишу бота для телеграм (aiogram). Нужно, чтобы id новых пользователей добавляло в файл text.txt.
Всё бы ничего, но вот столкнулся с проблемой. Мне не нужно, чтобы пользователи "дублировались", поэтому добавил проверку, есть ли уже пользователь с таким id, но вскоре понял, что циклы не работают внутри async def. Подскажите, пожалуйста, что делать, и как всё можно реализовать без цикла?
import random
import logging
from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types
logging.basicConfig(level=logging.INFO)
bot = Bot(token="...")
dp=Dispatcher(bot)
@dp.message_handler(commands=['start', 'help'])
async def send_welcome(message: types.Message):
    await message.reply("Hi!\nI'm EchoBot!\nPowered by aiogram.")


@dp.message_handler()
async def echo(message: types.Message):
    f = open('users.txt', 'a+')
    isuser = False
    length = len(f.read())
    f.seek(0)
    user = types.User.get_current()
    f.seek(0)
    while (f.tell()<length):
        if (f.read(len(str(user.id))+4)=='id: '+str(user.id)):
           isuser = True
        while (f.read(1)!='\n'):
            print(f.read(1))

    if (isuser ==False):
        f.write('id: '+ str(user.id) +'; name: '+str (user.full_name) +'; username: ' +str(user.username)+';\n')
    f.close()
    await message.answer(message.text)



if __name__ == '__main__':
    executor.start_polling(dp, skip_updates=True)

Как я уже понял, циклы просто пропускаются при выполнении кода.
Если честно, я понятия не имею, как можно реализовать проверку без цикла, и буду очень благодарен, если поможете мне!

UPD: Сейчас подумал о том, что возможно стоит написать отдельную программу, которая будет просто очищать одинаковые позиции в списке. Насколько хороша эта идея?
  • Вопрос задан
  • 804 просмотра
Решения вопроса 1
@john_psina Автор вопроса
Проблема решена. Циклы прекрасно работают, просто
(f.tell() < length)
работало не корректно, поэтому цикл и пропускался.

Сейчас код выглядит вот так, и прекрасно работает:

import random
import logging
from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types
logging.basicConfig(level=logging.INFO)
bot = Bot(token="...")
dp=Dispatcher(bot)
@dp.message_handler(commands=['start', 'help'])
async def send_welcome(message: types.Message):
    await message.reply("Hi!\nI'm EchoBot!\nPowered by aiogram.")


@dp.message_handler()
async def echo(message: types.Message):
    f = open('users.txt', 'a+')
    isuser = False
    length = len(f.read())
    f.seek(0)
    user = types.User.get_current()
    f.seek(0)
    i=0
    while (f.read(1)):
        f.seek(f.tell()-1)
        print(f.tell())
        if (f.read(len(str(user.id))+4)=='id: '+str(user.id)):
           isuser = True
           break
        while(f.read(1)!='\n'):
            print('+' + str(f.tell()))



    if (isuser == False):
        f.write('id: '+ str(user.id) +'; name: '+str (user.full_name) +'; username: ' +str(user.username)+';\n')
    f.close()
    await message.answer(message.text)



if __name__ == '__main__':
    executor.start_polling(dp, skip_updates=True)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы