@pcassidy542

Скрипт на замену ячеек, если выполняется условие?

Здравствуйте, подскажите как реализовать скрипт, чтобы заменялись ячейки при совпадении условии.
На простом примере
Есть 2 столбца A и B
В столбце А бывают пустые ячейки или с текстом "Работа"
нужно, чтобы в столбец B напротив вставилось "Job" в те ячейки, где в соседней ячейке столбца А написано "Работа".
желательно, чтобы распространялось на всю таблицу (к примеру в столбцах AA AB могут быть такие же значения)
Нужен скрипт, не формула, потому что у меня маленько другие данные и привел такой пример.

upd: я сделал такой скрипт, но это работает только при редактировании, т.е. когда я вручную написал "Работа", то всё сработает, как из этого сделать так, чтобы он посмотрел на всю таблицу и даже где уже есть, то поменял. И нужно, чтобы это происходило не автоматически, а когда я сам нажимаю (вроде триггеры как я понял)
function onEdit() {

var sheetNameToWatch = "TEST";
var valueToWatch="Работа";
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
var range = sheet.getActiveCell();
var val=sheet.getActiveCell().getValue()

if (sheet.getName() == sheetNameToWatch && (val== valueToWatch )) {
var targetCell = sheet.getRange(range.getRow(), range.getColumn()-1);
targetCell.setValue("Job");
}

}
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
  1. Взять список листов. По каждому:
  2. Взять dataRange, взять данные
  3. По каждой ячейке из данных, справа-налево:
  4. Проверить на значение, если оно - правую ячейку поменять на нужную.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы