unimat
@unimat
Украина. г. Киев

Что такое NxN размер?

Задача - создать таблицу умножения NxN размера, указанного в параметре.
например, когда дано size3.
Если не трудно, подскажите где черпнуть знаний для решения, в какой раздел математики смотреть.
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
Раздел "матрицы" в математике, наверное, будет ближайшим, для понимания текста.

А вообще тут базовое понимание текста, к математике не особо относящееся.

NxN означает размерность, где количество строк равно количеству столбцов, так как используется одна и та же буква - N.

Таким образом, при входном параметре size = 3, нужно построить таблицу 3х3.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Таблица умножения во втором классе проходится. N некоторое число. Допустим 5х5 тогда в правом нижнем углу должно быть 25 а в левом верхнем 1.
Ответ написан
Комментировать
Red_Devi1
@Red_Devi1
function calcTable(size) {
    const result = [];
    for (let i = 1; i <= size; i++) {
        for (let j = 1; j <= size; j++) {
            result.push(i * j);
        }
        console.log(result);
        result.length = 0;
    }
}

calcTable(15);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы