Kayuro
@Kayuro
3D-Vizualizator, Python Begginer

Как извлечь нужные строки Python Selenium?

Использую Selenium для парса ответов на тесты, все ответы заключены в тег div text /div .
Использовать просто find_elements_by_tag_name - не вариант, будет выводить, считайте, всю страницу.
Как извлечь нужные строки с содержанием:
div (1. б) /div - и т.п и т.д?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
Используйте find_element_by_xpath

Затем выбираете опорный элемент, если нужно, и от него уже извлекаете нужные строки

table  = driver.find_element_by_xpath('//div[@class="table"]')
rows = table.find_elements_by_xpath('//div')
for row in rows:
    print(row.text())


Либо в один xpath, если ничего из атрибутов таблицы не требуется

rows  = driver.find_element_by_xpath('//div[@class="table"]//div')
for row in rows:
    print(row.text())
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы