eskims
@eskims

Проверить наличие элемента в json?

Добрый день, как я могу проверить наличие "CurrentSeasonGamesNeededForRating"c Newtonsoft.Json в получаемом json?
пример json
json
{
  "QueueSkills": {
    "competitive": {
      "CurrentSeasonGamesNeededForRating": 1,
      "SeasonalInfoBySeasonID": null
    }
  }
}
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Решения вопроса 2
Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)
Сделай свойство Nullable и если оно будет null, значит значение не пришло совсем. Думаю, это самый простой вариант, если тебя не устраивает значение 0 по умолчанию для типа int, которое будет таковым, если даже не пришло значение того свойства.

public class Competitive
{
    [JsonProperty("CurrentSeasonGamesNeededForRating")]
    public int? CurrentSeasonGamesNeededForRating { get; set; }

    [JsonProperty("SeasonalInfoBySeasonID")]
    public object SeasonalInfoBySeasonID { get; set; }
}
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Как то так встроенные типы инициализируются значениями по умолчанию, сложные null
if (desirialize.QueueSkills.competitive.CurrentSeasonGamesNeededForRating >0){
// обьект содержал значения
}


Или просто проверка https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы