@SlipDez

Как преобразовать hex в string?

Пытаюсь преобразовать из одной системы hex to int/string но не получается из за того что число выше/ниже допустимого дипазона.

string hexString = "0000000000000000000000000000000000000000000000022b1c8c1227a00000";
int num = Int32.Parse(hexString, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
return num;


Если вводить что-то короткое скажем FF все работает, а так выдает ошибку "Выполнение действия Value was either too large or too small for an Int32".
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
Adler_lug
@Adler_lug
Максимальное значение для Int64 = 9,223,372,036,854,775,808
А 22b1c8c1227a00000 = 40,000,000,000,000,000,000
9,223,372,036,854,775,808
40,000,000,000,000,000,000


Используйте System.Numerics.BigInteger вместо (U)Int64.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KingstonKMS
Потому что ваша строка int64
Ответ написан
@SlipDez Автор вопроса
Возможно кому-то это поможет. Основная задача написать на 2 блока кода который преобразует uint256 to sting, string to uint256(уже готов в комментарии выше, но работает только с числами)


614e1fb8a81eb481919375.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы