@accountnujen

Как в curl запрос добавить файл в переменную?

Здравствуйте. Хочу отправить фотку в телеграм через curl. В PHP, чтобы отправить файл с относительным путём, нужно прибегнуть к вот такому способу:
function tg($method, $data) {
	...
	$cucu = curl_init("https://api.telegram.org/$token/$method");
	...
}

$cfile = new CURLFile(realpath("file.jpg"));
$data['photo'] = $cfile;
tg('sendPhoto', $data);

То есть я гружу файл и указываю его в переменную с ключом photo. Если я просто бы указал $data['photo'] = "file.jpg";, то телеграм бы ругнулся, потому что указан "неверный URL"

Подскажите, как тоже самое реализовать в bash?
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
--data-binary @имя_файла

почти все параметры curl принимающие строчку данных, могут брать эту строчку из файла, если его указать с @ например
-F attribute_name=@file_name


curl --help
-d, --data HTTP POST data
--data-ascii HTTP POST ASCII data
--data-binary HTTP POST binary data
--data-raw HTTP POST data, '@' allowed
--data-urlencode HTTP POST data url encoded
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы