@ArtJH

Как можно отследить скролл вниз или вверх, если height 100vh и overflow:hidden?

Суть задачи: экран 100vh, если пользователь скролит вниз то некоторые элементы уходят и появляются другие
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
@ArtJH Автор вопроса
Нашел решение

$(window).bind('wheel', function(event) {
			if (event.originalEvent.wheelDelta >= 0) {
				console.log('Scroll up');
			}
			else {
				console.log('Scroll down');
			}
		});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Емнип скролл евент не имеет "направления" в жс, можно только отследить перемещение элемента относительно предыдущей позиции, так что никак, только если добавить 1 пиксель, и уже по нему отслеживать сдвинулось на 1 пиксель вверх/вниз или осталось прежнее направление.
Ответ написан
Комментировать
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Если для продакшена, то очень скоро это обрастет кучей костылей, так что рекомендую использовать https://scrollmagic.io/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы