Как лучше настроить ЧПУ для продвижения Битрикс?

Всем привет

Наткнулся в яндексе на кучу дублей страниц своего сайта!((
Начал копаться, наткнулся на такую ситуацию...
В общем каталоге товаров bitrix:catalog настроен следующим образом
614c4828f23f1690061039.jpeg

А вот в карточке товара тот же bitrix:catalog настроен так
614c4847cc1c3259330543.png

Не совсем понимаю, почему разные значения в одном и том же модуле(..

И отсюда вопрос: К какому виду лучше привести значения для более хорошей адаптации под поисковики? и избавит ли это от дублей? Если нет, то куда копать дальше? Каталог активный один..
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Q_BASIC
Программист
1. Надо нормально настроить чпу. Точка входа должна быть одна. Так как у вас разные параметры - видимо две точки входа
Про настройку чпу можно тут почитать
2. Надо на всех страницах каталога установить canonical. Можно в шаблоне компонента в файле component_epilog.php сделать $APPLICATION->SetPageProperty("canonical", "%ссылка%");

Где %ссылка% - верная ссылка на товар / раздел текущие. Параметры после знака ? вырезать, проверить все варианты открытия детальной товара и проверить чтобы эта ссылка всегда одинаково отображалась и вела на одну реальную страницу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы