Kinderman
@Kinderman
Front-end Developer

Как правильно и без костылей сделать адаптивную страницу 404?

Я понимаю, что необходимо в корневом каталоге сайта создать файл с названием .htaccess, содержащий такой код:
ErrorDocument 404 /404.html

После этого создать в корне сайта файл 404.html и прописать в нём сам код страницы, которая будет показываться при ошибках 404.
Но.
Как его правильно стилизовать? Пихать стили в основной файл стилей (типа main.css)?
Или в корне сайта создавать отдельный файлик CSS и туда прописывать стили именно для страницы 404 ну и медиазапросы тоже в нём писать?
И надо ли в самом html файле страницы 404 прописывать все метатеги как в основной странице сайта index.html? Или только стандарт (например, который прописывает emmet):
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
ivankprod
@ivankprod
Системный / веб fullstack-разработчик
1. Стили: если стилей много или сама 404 должна быть показана как страница в основном содержимом сайта, то однозначно пихайте стили в общий бандл. Отдельный css-бандл для страниц ошибок не делают.
2. Метатеги: достаточно указать meta robots noindex nofollow.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Если тело страницы содержит разметку, например, шапки сайта, подвала и т.д., то эта информация должна быть и в стилях. А вообще обычно это простейшая страница, стили которой можно разместить прямо в теле, их не должно быть много.

Если используется в маркетинговых целях, например «Вы попали не туда, но вот смотрите есть товары, которые могут вас заинтересовать», то есть смысл делать его как визуально в структуре сайта, так и через ЧПУ, который выдает страницу, как исключение из урлов.

Если же убрать все эти тонкости, то задача страницы — отдать ответ 404 в запросе. Это тупик и никакой лишней информации и стилизации он не требует.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы