@ForSureN1
frontend dev

Почему не срабатывает метод add для NextSibling?

Добрый день, имеется форма регистрации, с табами(их я сделал), и кнопкой "Далее", так вот, по клику на кнопку далее, мне нужно чтобы переключались данные окна, по клику я удаляю у выбранного окна active, и хотел с помощью nextSibling Добавить следующему элементы active, но что то пошло не так, заранее благодарю.
let buttonNavs = document.querySelectorAll('.registration__button-next')
let tabPanes = document.querySelectorAll('.registration__window-elements');
	for (let i = 0; i < buttonNavs.length; i++) {
		buttonNavs[i].addEventListener('click', () => {
			tabPanes[i].classList.remove('active');
			tabPanes[i].nextSibling.classList.add('active')
		})
	}

Ошибка в консоли: Uncaught TypeError: Cannot read properties of undefined (reading '0')
at HTMLAnchorElement. , на строчку с NextSibling
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
nextSibling оперирует не элементами (тэгами), а узлами. Если между элементами есть какой-либо текст (пробел, перевод строки, и т.п.), то этот текст образует отдельный узел #text.
Вам нужно свойство nextElementSibling, которое работает только с элементами, пропуская остальные узлы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект